Tartlet Mangga
Bahan Kulit :
- 350 gr tepung terigu
- 175 gr mentega
- 75 gr gula halus
- 1 kuning telur
Bahan Krim Mangga :
- 200 gr mangga manalagi / gadung, potong kecil-kecil
- 600 cc susu cair
- 125 gr maizena
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan Pengoles :
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gr gula pasir
- 400 cc air
Cara Membuat :
- Kulit : kocok mentega, gula dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Cetak dalam cetakan pie atau tarlet. Bakar hingga matang.
- Sementara menunggu, buat krimnya. Masak susu, gula dan mangga sampai mendidih. Masukkan maizena yang telah dicairkan. Masak lagi sampai mendidih. Dinginkan sambil diaduk-aduk.
- Ambil mangkuk tarlet yang telah dingin. Isi dengan adonan krim. Atur irisan mangga diatasnya. Beri ceri untuk hiasan.
- Pengoles : masak semua bahan jadi satu. Olesi diatas mangga. Sajikan setelah dingin.
0 komentar:
Post a Comment