Cake Coklat Cream
Bahan :
- 180 gr mentega
- 200 gr gula
- 5 kuning telur
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 50 cc susu encer
- 5 putih telur, kocok kaku
Krim Coklat :
- 30 gr maizena
- 150 gr coklat bubuk
- 450 cc susu encer
- 1 kuning telur
- Vanili secukupnya
- 1 sdt agar-agar
- 80 gr gula pasir
- 40 gr coklat masak
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata.Tuangkan susu encer. Aduk kembali.
- Masukkan putih telur kocok. Aduk kembali. Tuang dalam cetakan segi empat ukuran 20 cm yang telah dalasi kertas roti dan diolesi mentega. Oven hingga matang.
- Setelah kue matang dan dingin, buat krimnya. Masak susu bersama maizena, coklat bubuk, gula, vanili dan agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tuangkan coklat masak. Setelah rata, masukkan kuning telur. Aduk kembali.
- Belah kue mendatar. Tuang adonan krim diatasnya. Tumpuk kue. Tekan hingga melekat. Tuang kembali sisa adonan krim diatas dan sisi kue. Biarkan dingin.
Untuk 20 potong
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment