Cake Coklat Keju
Bahan :
- 150 cc susu cair
- 175 gr keju krim, kocok sebentar saja
- 80 gr mentega
- 5 putih telur
- 1/2 sdt krim of tartar
- 140 gr gula pasir
- 30 gr tepung terigu, ayak
- 10 gr maizena, ayak
- 30 gr coklat bubuk, ayak
- 6 kuning telur, kocok hingga tercampur
Cara Membuat :
- Masak susu hingga mendidih. Angkat dari api. Tuangkan kedalam kocokan keju sedikit demi sedikit hingga keju larut. Tambahkan mentega. Aduk sampai semua bahan halus dan larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan krim of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga kaku.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk. Aduk hingga rata. Tuang campuran keju. Aduk hingga rata.
- Masukkkan kuning telur yang telah dikocok sampai menyatu. Aduk hingga rata. Tuang ke cetakan bulat.
- Rendam cetakan berisi adonan ke dalam baki berisi air. Oven dalam keadaan seperti itu sampai matang. Selama dioven, air rendaman tidak boleh kering.
- Setelah kue dingin, hias dengan krim.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment