kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

8.2.12

Mango Mousse Cake



Bahan :
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 125 gr gula pasir halus
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 125 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdm tepung maizena
  • 125 ml minyak goreng
  • 100 gr kacang pistachio, cincang kasar

Bahan Mango Mousse :
  • 1 bks agar-agar warna kuning
  • 200 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 300 gr buah mangga, haluskan
  • 300 ml whipped cream, kocok hingga kaku

Cara Membuat  :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Tuangi dengan minyak goreng, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan arah diagonal dalam loyang persegi 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi dengan kacang pistachio.
  4. Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Mango Maousse : Masak agar-agar, gula dan air hingga mendidih. Angkat. Masukkan mangga, aduk rata. Diamkan hingga dingin. Campurkan whipped cream, aduk rata.
  6. Siapkan loyang loaf setengah lingkaran, isi dengan potongan cake diseluruh dasar cetakan. Isi setengah bagian cetakan dengan mango mousse. Tumpuk dengan cake di bagian tengahnya. Tuangi kembali dengan mango mousse. Diamkan dalam lemari pendingin hingga beku. Potong-potong. Sajikan dingin.
Sumber : Lisa

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP