Mango Mousse Cake
Bahan :
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdt cake emulsifier
- 125 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdm tepung maizena
- 125 ml minyak goreng
- 100 gr kacang pistachio, cincang kasar
Bahan Mango Mousse :
- 1 bks agar-agar warna kuning
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
- 300 gr buah mangga, haluskan
- 300 ml whipped cream, kocok hingga kaku
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, putih telur dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk hingga rata. Tuangi dengan minyak goreng, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, semprotkan arah diagonal dalam loyang persegi 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi dengan kacang pistachio.
- Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
- Mango Maousse : Masak agar-agar, gula dan air hingga mendidih. Angkat. Masukkan mangga, aduk rata. Diamkan hingga dingin. Campurkan whipped cream, aduk rata.
- Siapkan loyang loaf setengah lingkaran, isi dengan potongan cake diseluruh dasar cetakan. Isi setengah bagian cetakan dengan mango mousse. Tumpuk dengan cake di bagian tengahnya. Tuangi kembali dengan mango mousse. Diamkan dalam lemari pendingin hingga beku. Potong-potong. Sajikan dingin.
0 komentar:
Post a Comment