Pasta Spiral Schotel
Bahan :
- 500 gr pasta spiral, rebus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 600 ml susu cair
- 1 sdt maizena, larutkan
- 1 sdm irisan halus peterseli
- 1 sdm italian herb
- 150 gr sayuran beku
- 1 kaleng besar kornet sapi, cabik-cabik
- 2 bh tomat, iris
- 3 btr telur rebus
- 150 gr mozarella
Cara Membuat :
- Campur telur kocok dan susu cair, aduk-aduk hingga rata. Sisihkan. Taruh setengah bagian pasta ke dalam pinggan yang sudah diolesi mentega. Taburi dengan kornet, sayuran beku, italian herb dan setengah bagian irisan halus peterseli.
- Tutup dengan sisa pasta lalu susun bagian atasnya dengan tomat iris dan telur rebus yang diiris tipis. Tambahkan mozarella yang diiris tipis memanjang seperti pita dengan posisi saling silang. Taburkan sisa irisan peterseli diatasnya.
- Tuangi susu cair hingga pasta tertutup seluruhnya. Panggang dalam oven suhu 180 derajat C hingga matang selama 30 - 45 menit. Angkat. Sajikan panas-panas dengan saus sambal atau saus tomat botolan.
0 komentar:
Post a Comment