Pastry Isi Komplit
Bahan Kulit :
- 425 gr tepung terigu
- 1 btr telur ukuran besar
- 160 cc air es
- 75 gr mentega
- 250 gr korsvet, potong kotak kecil dan bagi 3 bagian
Bahan Isi :
- 1 lbr keju lembaran
- 150 gr daging giling
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdm bubuk roti
- 1 btr telur
- Garam dan merica secukupnya
- 1/2 sdm bubuk biji pala
- 2 bh sosis daging
- 1 kuning telur untuk memoles
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, telur dan air hingga menyatu.
- Tambahkan mentega aduk kembali hingga kalis. Simpan selama 30 menit dalam lemari pendingin.
- Ambil penggilingan kayu. Giling adonan setebal 1 cm.
- Taruh korsvet di bagian tengah. Lipat kulit kiri kiri yang tidak berkorsvet menutupi lapisan berkorsvet.
- Lipat bagian kanan menutupi lapisan tadi. Giling perlahan hingga tebal adonan 1 cm.
- Siapkan korsvet yang kedua. Bagi jadi dua bagian. Taruh bagian pertama di tengah. Lipat lapisan kanan menutupi bagian berkorsvet.
- Balik adonan dan susun korsvet dibaliknya. Lipat adonan hingga menutupi lapisan tadi. Giling hingga setebal 0,6 cm.
- Kini tebarkan korsvet agak melebar juga di bagian tengah lembar adonan. Lipat bagian kanan ke tengah dan bagian kiri juga ke tengah hingga sisi kiri dan kanan saling bertemu. Giling hingga setebal 0,5 cm.
- Ulangi cara ini 2 kali lagi, juga dengan tebal 0,5 cm. Adonan siap dibentuk.
- Campur bahan adonan isi kecuali keju. Aduk rata. Bagi dua adonan. Lebarkan adonan isi diatas plastik. Taruh sosis ditengahnya. Gulung. Lakukan hal yang sama pada adonan isi lainnya. Panggang hingga matang.
- Bagi dua kulit pastry.Taruh keju di tengah. Di atas keju, letakkan gulungan tadi. Lipat kue dengan olesi dengan kuning telur pada bagian atas. Lakukan hal serupa pada adonan lainnya. Panggang hingga matang.
- Sajikan dengan daun selada dan saus tomat dan sambal botol.
Sumber : Nova
0 komentar:
Post a Comment