Pie Singkong
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 125 gr margarin
- 2 sdm air dingin
Bahan Filling :
- 4 btr telur
- 175 ml sirup gula jawa
- 1/4 sdt vanili
- 250 cc santan kental
- 250 gr singkong parut
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili dan margarin. Gesek dengan kedua belah tangan. Aduk hingga tercampur rata.Tambahkan 2 sdm air, jika adonan belum bisa dibentuk tambahkan lagi hingga bisa dibentuk. Uleni hingga adonan dapat dibentuk. Tetapi pada saat menguleni jangan terlalu, karena adonan akan menjadi alot.
- Gilas adonan kemudian letakkan pada cetakan pie. Rapikan. Sisihkan.
- Kocok telur, sirup gula jawa, garam, vanili, santan kental dan singkong parut. Tuang ke dalam loyang pie. Panaskan oven suhu 170 derajat C. Panggang pie selama 45 menit.
- Sajikan dengan hiasan whipped cream.
Sumber : Ala Chef
0 komentar:
Post a Comment