kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.2.12

Risol Gulung Ragout

Bahan Kulit :
  • 250 cc susu
  • 2 btr telur
  • 20 gr tepung terigu
  • Garam secukupnya

Bahan Isi :
  • 2 sdm mentega
  • 5 btr bawang merah, iris halus
  • 2 sdm terigu
  • 100 cc kaldu
  • 100 cc susu cair
  • 50 gr ayam giling
  • 50 gr kacang polong
  • 100 gr keju, potong dau 1/2 cm
  • Garam, merica, pala bubuk secukupnya
  • Telur untuk memanir
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Buat kulit. Campur semua bahan. Aduk hingga rata. Dadar tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Buat isinya. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk. Tambahkan susu aduk rata.
  3. Masukkan daging giling. Masak hingga matang. Tambahkan kacang polong dan keju. Bubuhi garam, merica dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar, isi dengan adonan isi. Gulung hingga rata. Biarkan kedua sisi terbuka.
  5. Gulingkan ke tepung roti, celupkan ke telur kemudian gulingkan lagi ke tepung roti.
  6. Goreng hingga matang kecoklatan. Potong 2 cm. 
Sumber : Nova


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP