Cake Singkong Moka
Bahan :
- 250 gr singkong parut
- 10 btr kuning telur
- 4 btr putih telur
- 150 gr gula
- 1/2 sdm TBM
- 125 gr terigu
- 1/2 sdt VX
- 50 cc susu cair
Bahan Cream Mocca :
- 1 sdm pasta mocca
- 250 gr margarin
- 250 gr mentega putih
- 250 gr gula
- 100 cc air
- 3 sdm susu kental
- 200 gr coklat putih, tim, bentuk daun
- Cherry
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula dan TBM. Masukkan singkong, terigu, VX dan susu.Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti diolesi menterga. Panggang pada suhu 180 derajat C hingga matang kecoklatan.
- Buat krimnya. Didihkan gula dan air, dinginkan. Kocok mentega dan margarin hingga lembut. Tambahkan cairan gula, susu, pasta mocca. Kocok kembali hingga lembut dan tercampur rata.
- Sajikan kue dengan olesan krim mocca dan hiasan dari coklat putih dan cherry.
Sumber : Lisa
0 komentar:
Post a Comment