kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

18.3.12

Pisang Panggang



Bahan :
  • 10 bh pisang kepok
  • 75 gr margarin untuk menggoreng
  • 2 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr krim keju
  • 200 gr coklat beras berwarna
  • 4 sdm tepung terigu
  • Keju parmesan untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Belah pisang jadi 2 bagian memanjang.
  2. Goreng pisang dengan margarin hingga kecoklatan. Susun dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula hingga rata. Masukkan krim keju, ratakan.
  4. Tuang terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tidak menggumpal dan rata.
  5. Tuang ke dalam pinggan hingga pisang tertutup. Taburi coklat beras.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat C selama 30 menit hingga matang. Sajikan dengan taburan keju parmesan. 
Sumber : Lisa



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP