Roti Pisang Ayam
Bahan :
- 2 potong dada ayam rebus, potong dadu jadi 24 bagian
- 6 lbr roti tawar tanpa kulit, potong dadu jadi 48 bagian
- 2 bh pisang raja matang, potong jadi 24 iris
- 4 btr telur
- 125 ml susu cair
- 200 gr tepung terigu
- 300 gr tepung roti
- 500 ml minyak goreng
- Kocok telur dan susu hingga rata. Oleskan pada masing-masing roti.
- Susun berturut-turut pada tiap lembar roti : 1 potong ayam, 1 potong pisang dan tangkup dengan lembar roti lain. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Lumuri tiap tangkup roti dengan terigu. Lalu celup ke dalam telur kocok dan gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng roti hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Sumber gambar dan resep : Majalah Lisa