Roti Lapis Keju Loaf
Bahan :
- 1 bh roti tawar yang belum diiris
- 250 gr wortel parut
- 250 gr bayam, rebus sebentar lalu cincang
- 10 sdm tepung roti
- 2 btr telur ayam
- 10 lbr keju lembaran
Bumbu :
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 btr telur ayam
- Kaldu instan
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Iris roti tawar memanjang jadi 4 bagian. Sisihkan.
- Campur wortel dengan 5 sdm tepung roti dan 1 butir telur. Bubuhi garam, merica dan pala. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur bayam dengan sisa tepung roti dan telur. Beri garam merica dan pala. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil cetakan loaf. Sesuaikan ukuran roti dengan ukuran cetakan. Alasi cetakan dengan kertas roti dan olesi mentega. Letakkan 1 lembar roti tawar. Tuangi adonan wortel. Ratakan. Tutup dengan lembaran roti tawar. Beri keju lembaran. Ratakan.
- Tutup lagi keju dengan roti. Tekan atasnya. Masukkan adonan bayam. Ratakan. Tutup lagi dengan lembaran roti tawar. Tekan supaya padat.
- Aduk telur dengan garam lalu siram diatas adonan yang sudah diatur lalu panggang kurang lebih 3/4 jam.
Sumber : Nova