Sus Maker Panggang
Bahan :
- 3 btr telur
- 50 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 250 gr kentang kukus, haluskan
- 50 gr margarin, lelehkan
- 100 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- 1/8 sdt garam
Bahan Isi :
- 75 gr daging ayam, rebus, cincang kasar
- 50 ml santan dari 1/4 btr kelapa
- 2 btng serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
Bumbu Halus :
- 3 btr bawang merah
- 1siung bawang putih
- 1 btr kemiri
- 1/4 sdt merica
- 1/8 sdt pala
- 1/2 sdt garam
- Isi : tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daging ayam, santan, serai dan daun jeruk. Masak sampai kering dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Sus maker : kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan kentang sambil diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, santan dan garam. Aduk rata.
- Tuang adonan hingga setengah tinggi cetakan kue lumpur yang sudah panas dan sudah diolesi margarin.
- Tambahkan bahan isi lalu tutup lagi dengan adonan cake.
- Letakkan sepotong cabai merah, tutup cetakan. Biarkan sampai kue matang.
Untuk 10 buah
Sumber : Majalah Sedap