Cake Siram Coklat
Bahan :
- 215 gr tepung self raising
- 1 sdt baking soda
- 60 gr coklat bubuk
- 185 gr gula halus
- 45 gr gula palem
- 1/2 sdt esen vanili
- 2 btr telur
- 250 ml krim kental
- 125 ml susu cair
- 60 gr mentega tawar
- 35 gr walnut, cincang kasar
- 100 gr coklat masak putih, serut untuk hiasan
Icing coklat :
- 100 gr coklat masak, cincang
- 80 ml krim kental
Cara Membuat :
- Campur dan aduk rata tepung, baking soda dan coklat bubuk. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan mentega, kocok rata. Masukkan susu, esen vanili dan krim. Kocok lagi perlahan hingga rata. Lalu kocok cepat selama 5 menit hingga adonan lembut. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan walnut, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven suhu 180 derajat C selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan 10 menit sbelum dikeluarkan dari loyang.
- Icing coklat : campur coklat masak dan krim kental kemudian tim bersamaan hingga coklat meleleh.
- Tuang icing ke seluruh permukaan cake dan hiasi dengan coklat putih serut.