kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

19.6.12

Cake Siram Coklat

Cake Siram Coklat

Bahan :
  • 215 gr tepung self raising
  • 1 sdt baking soda
  • 60 gr coklat bubuk
  • 185 gr gula halus
  • 45 gr gula palem
  • 1/2 sdt esen vanili
  • 2 btr telur
  • 250 ml krim kental
  • 125 ml susu cair
  • 60 gr mentega tawar
  • 35 gr walnut, cincang kasar
  • 100 gr coklat masak putih, serut untuk hiasan

Icing coklat :
  • 100 gr coklat masak, cincang
  • 80 ml krim kental

Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata tepung, baking soda dan coklat bubuk. Sisihkan. 
  2. Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan mentega, kocok rata. Masukkan susu, esen vanili dan krim. Kocok lagi perlahan hingga rata. Lalu kocok cepat selama 5 menit hingga adonan lembut. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk perlahan hingga rata. Masukkan walnut, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven suhu 180 derajat C selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan 10 menit sbelum dikeluarkan dari loyang.
  4. Icing coklat : campur coklat masak dan krim kental kemudian tim bersamaan hingga coklat meleleh.
  5. Tuang icing ke seluruh permukaan cake dan hiasi dengan coklat putih serut. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP