Muffin Pisang Keju
Bahan :
- 100 gr pisang raja / pisang uli
- 75 gr margarin / mentega
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili
- garam secukupnya
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr keju, dipotong dadu / diparut (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Haluskan pisang. Kemudian masukkan margarin dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan telur, vanili, garam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk kembali hingga rata.
- Masukkan keju parut / keju potong dadu. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan kedalam cetakan muffin.
- Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang muffin dengan suhu 180 derajat C selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Angkat. Sajikan dengan taburan keju parut dan coklat cair.
Sumber : Resep Farah Quinn