Pastry Ubi
Bahan :
- 350 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 gr margarin / butter dingin
- 3 kuning telur
- 2 sdm susu cair
Bahan Isi :
- 450 gr ubi jalar, kukus
- 5 sdm gula pasir
- 5 sdm krim kental
- 1 btr telur
- Buah peach kalengan atau buah lain sesuai selera
Cara Membuat :
- Campur tepung, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan margarin / butter. Gesek-gesek adonan agar renyah. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Jangan diuleni karena adonan akan jadi alot. Tambahkan susu cair 2 sdm atau sampai adonan bisa dibentuk.
- Bagi 2 adonan. Siapkan loyang kotak. Ambil satu bagian adonan, gilas dan cetak sesuai ukuran loyang. Letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin sebagai alas.Sisihkan.
- Kocok ubi dengan menggunakan mixer hingga halus, tambahkan gula pasir, krim kental dan telur. Kocok kembali hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang. Tambahkan irisan buah peach. Sisihkan.
- Ambil sisa adonan kulit pastry. Gilas dan bentuk sesuai ukuran loyang kemudian letakkan diatas adonan isi sebagai tutup. Beri beberapa lubang, agar ada udara yang masuk. Olesi permukaan kue dengan kuning telur. Taburi dengan gula pasir.
- Panggang selama 50 menit - 1 jam. Suhu 180 derajat C.
- Sajikan dengan hiasan irisan strawberry, daun mint dan taburan gula pasir.
Sumber : Ala Chef