Sus Wijen Saus Coklat
Bahan :
- 100 gr mentega
- 200 cc air
- 100 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- 4 kuning telur
- 3 putih telur
- 60 gr wijen
Vla Vanili :
- 300 cc susu cair
- 75 gr gula pasir
- 50 gr maizena
- 2 kuning telur
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
Saus Coklat :
- 150 gr coklat masak, dicairkan
- 40 gr gula halus
- 200 cc susu, panaskan hingga mendidih
- rum secukupnya
Cara Membuat :
- Masak mentega dan air hingga mendidih. Campurkan tepung, wijen, dan garam. Aduk sampai kalis.
- Angkat adonan dari api dan biarkan suam-suam kuku. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk. Semprotkan adonan diatas cetakan kue kering yang telah diolesi mentega. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat C. Panggang sus selama 30 menit hingga matang.
- Sambil menunggu, buat vlanya. Masak susu, gula pasir, garam dan maizena hingga mendidih, tambahkan vanili dan kuning telur yang sudah dicampurkan dengan sebagian adonan tadi, tuang dan masak hingga matang. Isi sus dengan vla.
- Saus. Tuang susu panas kedalam coklat yang telah dicairkan.Masukkan gula halus. Aduk sampai gula larut. Setelah dingin, tambahkan rum. Aduk rata.
- Hidangkan sus dengan saus.