Cake Mamer Krim Coklat
- 125 gr coklat masak, lelehkan
- 125 gr mentega
- 125 gr gula halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 155 gr tepung self-raising
- 1 sdt baking soda
- 80 ml susu cair
- 1 sdm rhum
- 1/2 sdt esen vanili
- kertas roti untuk alas
Icing Coklat :
- 100 gr coklat masak putih
- 100 gr coklat masak
- 4 sdm krim kental
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur,kocok lagi. Tambahkan tepung susu, rhum dan vanili. Aduk-aduk hingga rata.
- Bagi dua adonan. Tambahkan coklat leleh ke dalam satu bagian adonan, aduk rata.
- Masukkan sekaligus kedua adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Dengan lidi, aduk-aduk adonan hingga membentuk motif.
- Panggang dalam oven 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan biarkan 15 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Icing : Lelehkan coklat putih, coklat masak dan krim. Tuang coklat leleh dengan bantuan sendok diatas cake
Sumber : Majalah Lisa