Cake Pisang Krim Keju
Bahan :
- 125 gr mentega
- 185 gr gula halus
- 2 btr telur kocok lepas
- 155 gr tepung self raising
- 1 sdt baking soda
- 2 sdm susu cair
- 180 gr pisang ambon halus
- 25 gr kacang mete, cincang kasar
- 90 gr coklat chip
- 40 gr kenari, kupas, panggang, cincang kasar untuk hiasan
- 2 sdm bubuk kayumanis
Icing Cheese :
- 125 gr keju krim
- 30 gr icing sugar
- 1/2 sdt esen vanili
- 2 sdm krim kental
Cara Membuat :
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung dan baking soda, aduk rata. Lalu masukkan pisang halus, kacang mete dan coklat. Aduk-aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Panggang dalam oven 180 C selama 40 - 45 menit hingga matang. Angkat dan biarkan 10 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Sisihkan.
- Icing : Kocok krim keju hingga lembut. Masukkan icing sugar, vanili dan krim. Kocok lagi hingga rata dan lembut. Olesi seluruh permukaan cake dengan icing. Hiasi dengan kenari cincang dan bubuk.