Chicken Tartlet
Bahan I :
Cara Membuat :
- 250 gr tepung terigu
- 120 gr margarin
- 3 kuning telur
- 1/4 gelas susu cair
Bahan II :
- 200 gr ayam cincang
- 2 sdm margarin
- 4 btr bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- kecap manis, garam dan bubuk pala secukupnya
- 1/2 bks royco rasa ayam
Bahan III :
- 1/2 kaleng susu carnation dan 1 kuning telur (kocok sebentar), kemudian campur jadi satu
- Kocok margarin sampai putih, masukkan kuning telur satu persatu dan susu, sambil dikocok terus, lalu masukkan terigu, aduk dengan menggunakan pisau dan garpu.
- Olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu, cetak adonan kedalam cetakan, bakar dengan suhu 170 C selama kurang lebih 20 menit (setengah matang). Angkat, isi dengan bahan II dan isi lagi dengan 2 sendok makan bahan III, bakar lagi hingga matang kurang lebih 15 menit.
- Bahan II : Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, beri royco, kecap manis, garam dan pala, aduk rata, setelah matang kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Angkat.
Sumber : Resep Blue Band
0 komentar:
Post a Comment