kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.8.12

Coklat Kacang Putih

coklat kacang putih

Bahan :
  • 60 gr kenari 
  • 60 gr coklat masak, cincang halus
  • 125 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung self-raising
  • 1/2 sdt bubuk kapulaga
  • 125 gr coklat masak putih, lelehkan
  • 48 bh kenari panggang utuh
  • 80 gr coklat masak, lelehkan
  • kertas roti untuk alas

Cara Membuat :
  1. Celupkan kenari utuh ke dalam coklat leleh, sisihkan.
  2. Haluskan coklat cincang bersama kenari. Sisihkan.
  3. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung self-raising dan kapulaga. Aduk rata dengan pisau. Tambahkan kenari campur coklat. Aduk-aduk.
  4. Ambil 2 sdt adonan, bulatkan dan pipihkan. Susun dalam loyang datar yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Beri jarak diataranya. Panggang dalam oven 180C selama 15 menit hingga matang kecoklatan.
  5. Celupkan kue kedalam coklat putih leleh hingga setengahnya. Hias dengan kenari coklat dan biarkan mengeras.

Sumber : Majalah Lisa


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP