kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

12.8.12

Coklat Kacang

Coklat Kacang

Bahan :
  • 150 gr mentega
  • 150 gr gula palem
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr kacang kenari kupas, haluskan
  • 75 gr kacangkenari kupas, cincang kasar
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr coklat masak, serut
  • kertas roti untuk alas

Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, gula halus, gula palem dan gula pasir hingga lembut dan gula larut. Masukkan telur, kocok hingga mengembang. Sisihkan.
  2. Campur terigu, kenari halus dan baking powder. Aduk rata. Masukkan kedalam adonan mentega, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan coklat serut, aduk lagi hingga semua bahan rata.
  3. Giling adonan dan cetak bentuk bintang atau bunga. Susun dalam loyang datar yang sudah dialasi kertas dan diolesi mentega. Taburi atasnya dengan kenari cincang. Panggang dalam oven 175C selama 10 menit hingga renyah. Biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Hiasi atasnya dengan coklat leleh.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP