Coklat Kacang
Bahan :
- 150 gr mentega
- 150 gr gula palem
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr kacang kenari kupas, haluskan
- 75 gr kacangkenari kupas, cincang kasar
- 1 sdt baking powder
- 100 gr coklat masak, serut
- kertas roti untuk alas
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula halus, gula palem dan gula pasir hingga lembut dan gula larut. Masukkan telur, kocok hingga mengembang. Sisihkan.
- Campur terigu, kenari halus dan baking powder. Aduk rata. Masukkan kedalam adonan mentega, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan coklat serut, aduk lagi hingga semua bahan rata.
- Giling adonan dan cetak bentuk bintang atau bunga. Susun dalam loyang datar yang sudah dialasi kertas dan diolesi mentega. Taburi atasnya dengan kenari cincang. Panggang dalam oven 175C selama 10 menit hingga renyah. Biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Hiasi atasnya dengan coklat leleh.
0 komentar:
Post a Comment