Keping Coklat
Bahan :
- 250 gr mentega beku, potong dadu
- 375 gr tepung terigu
- 125 gr gula pasir
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 1 btr telur
- 1 btr putih telur
- 50 gr coklat masak, lelehkan
- 1 sdt vanili bubuk
- Kertas roti untuk alas
Cara Membuat :
- Kocok lepas putih telur dan telur hingga mengembang dan lembut. Masukkan tepung terigu, gula,vanili, kulit jeruk dan mentega. Aduk hingga rata. Tutup adonan dengan wrapping paper dan sempan di lemari es selama 30 menit.
- Giling adonan setebal 5 mm cetak bulat diameter 5 cm. Susun adonan dalam loyang datar yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Beri jarak diantaranya. Panggang dalam oven 200 C selama 10 menit. Angkat dan biarkan 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.
- Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag. Semprotkan ke atas kue kering.
0 komentar:
Post a Comment