kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.8.12

Keping Coklat

Keping Coklat

Bahan :
  • 250 gr mentega beku, potong dadu
  • 375 gr tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  • 1 btr telur
  • 1 btr putih telur
  • 50 gr coklat masak, lelehkan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Kertas roti untuk alas

Cara Membuat :
  1. Kocok lepas putih telur dan telur hingga mengembang dan lembut. Masukkan tepung terigu, gula,vanili, kulit jeruk dan mentega. Aduk hingga rata. Tutup adonan dengan wrapping paper dan sempan di lemari es selama 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 5 mm cetak bulat diameter 5 cm. Susun adonan dalam loyang datar yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Beri jarak diantaranya. Panggang dalam oven 200 C selama 10 menit. Angkat dan biarkan 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.
  3. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag. Semprotkan ke atas kue kering.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP