Cup Cake Pisang
Bahan :
- 250 gr margarin
- 150 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- 5 btr kuning telur
- 3 bh pisang ambon
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 50 gr kacang tanah / almond, cincang
Butter Cream :
- 50 gr margarin
- 100 gr mentega putih
- 50 gr gula halus
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1 sdm rum
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula halus, susu bubuk dan vanili hingga putih. Tambahkan kuning telur dan pisang. Kocok hingga mengembang.
- Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan kedalam adonan. Aduk rata. Tuangkan kedalam cetakan yang diberi alas mangkuk kertas.
- Taburi atasnya dengan kacang cincang. Panggang dalam oven hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
- Butter Cream : Kocok margarin, mentega putih dan gula hingga putih. Tambahkan susu kental manis dan rum. Kocok lagi hingga halus.
- Hias kue dengan butter cream. Beri buah atau dekorasi lainnya (selai coklat, biskuit stick dan permen jeli).
0 komentar:
Post a Comment