Lapis Keju
Bahan :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gr terigu
- 25 gr maizena
- 125 gr gula halus
- 1 sdt SP/TBM
- 150 gr margarin (kocok dahulu)
- 250 gr keju
- 5 bh cherry merah, bertangkai
- 2 loyang (ukuran 22x22x8 cm)
Butter Cream :
- 100 gr snow white
- 100 gr margarin
- 100 gr gula sirup
- 100 gr susu kental manis
- 2 sdm rhum
Cara Membuat :
- Kocok semua bahan butter cream selama 20 menit. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula halus hingga mengembang, putih dan mengental.
- Masukkan SP/TBM, kocok lagi 5 menit. Lalu masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Matikan mixer, masukkan margarin kocok, aduk rata.
- Olesi loyang dengan margarin.
- Bagi adonan jadi 2, panggang dengan suhu 180C selama kurang lebih 25 menit (hingga matang) lalu dinginkan.
- Ambil 1 lapisan kue, olesi bagian atasnya dengan butter cream, lalu tumpuk dengan bagian kue lainnya. Olesi semua permukaan kue dengan butter cream, taburi dengan parutan keju.
- Hiasi bagian atasnya dengan cherry merah.
Resep Majalah Lisa
0 komentar:
Post a Comment