kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

10.12.12

Lapis Keju

Lapis Keju
Bahan :
  • 8 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 100 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 125 gr gula halus
  • 1 sdt SP/TBM
  • 150 gr margarin (kocok dahulu)
  • 250 gr keju
  • 5 bh cherry merah, bertangkai
  • 2 loyang (ukuran 22x22x8 cm)

Butter Cream :
  • 100 gr snow white
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula sirup
  • 100 gr susu kental manis
  • 2 sdm rhum

Cara Membuat :
  1. Kocok semua bahan butter cream selama 20 menit. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang, putih dan mengental.
  3. Masukkan SP/TBM,  kocok lagi 5 menit. Lalu masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  4. Matikan mixer, masukkan margarin kocok, aduk rata.
  5. Olesi loyang dengan margarin.
  6. Bagi adonan jadi 2, panggang dengan suhu 180C selama kurang lebih 25 menit (hingga matang) lalu dinginkan.
  7. Ambil 1 lapisan kue, olesi bagian atasnya dengan butter cream, lalu tumpuk dengan bagian kue lainnya. Olesi semua permukaan kue dengan butter cream, taburi dengan parutan keju.
  8. Hiasi bagian atasnya dengan cherry merah.
Resep Majalah Lisa


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP