Mangkuk Kentang Isi Ragout
Bahan Mangkuk :
- 1 kg kentang kukus, lumatkan
- 1 btr telur
- 20 gr mentega
- 1 sdm susu bubuk
- garam dan merica secukupnya
- 1 sdt bubuk biji pala
Bahan Ragout :
- 8 btr bawang merah iris halus
- 4 sdm mentega4 sdm tepung terigu
- 500 cc kaldu ayam (dari 1/2 ekor ayam, dagingnya disuir)
- 2 wortel, parut
- 2 tangkai seledri, dirajang halus
- 1 blok maggi ayam
- garam dan gula secukupnya
- 50 gr keju parut
- 50 gr kacang polong
Cara Membuat :
- Adonan ragout : tumis bawang merah dalam mentega hingga harum. Tambahkan tepung terigu aduk hingga kecoklatan.
- Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan maggi blok, daging ayam, daun seledri, wortel, kacang polong, keju, gula dan garam. Aduk rata sampai adonan meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Membuat mangkuk kentang : Campur kentang dengan mentega, susu, telur, merica, garam dan bubuk pala. Aduk hingga rata.
- Semprotkan kentang keatas cetakan kue kering membentuk keranjang. Bakar hingga kecoklatan.
- Setelah adonan kentang matang, isi dengan ragout, hias atasnya dengan peterseli dan tomat. Untuk 30 buah.
Resep Tabloid Nova
0 komentar:
Post a Comment