kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

4.2.13

Muffin Kari Ayam

Muffin Kari Ayam

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 150 gr telur, kocok lepas
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdt gula pasir
  • 200 ml susu cair
  • 1 sdm mentega
  • 100 gr filet ayam, rebus, suwir-suwir
  • 1/2 sdm tepung maizena, larutkan
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm bawng putih halus
  • 1 sdt cabe merah halus
  • 1 sdm irisan halus daun bawang bagian hijaunya
  • 1/2 sdm bubuk kari
  • 50 ml kaldu ayam
  • Paper cup secukupnya
  • Mentega untuk olesan
  • Irisan tipis cabe merah

Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang dan cabe merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata.
  2.  Tambahkan kaldu, daun bawang dan bubuk kari. Didihkan.
  3. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental sambil diaduk-aduk. Angkat.
  4. Isi masing-masing loyang yang sudah dialasi paper cup dan diolesi mentega dengan tumisan. Sisihkan.
  5. Campur dan ayak terigu, baking powder dan soda kue. Buat lubang di tengah, sisihkan.
  6. Campur dan aduk rata telur, susu, gula dan mentega leleh. Tuang kedalam terigu ayak. Aduk rata. Tuang kedalam loyang setinggi 3/4nya. Aduk sebentar. Panggamg dalam oven bersuhu 180C selama 40-45 menit. Angkat.
Sumber : Majalah Lisa



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP