kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

2.7.13

Muffin Pisang Vla Putih

Muffin Pisang Vla Putih
Bahan :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr telur, kocok lepas
  • 200 ml susu cair
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 1 bh pisang raja matang, potong tipis
  • Pewarna hijau secukupnya
  • Paper cup secukupnya
  • Mentega untuk olesan

Vla :
  • 1 btr kuning telur, kocok lepas
  • 45 gr gula pasir
  • 250 ml susu cair
  • 3/4 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdm rum, jika suka

Cara Membuat :
  1. Vla : Campur telur, 1 sdm gula, maizena dan 3 sdm susu. Aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa susu dan gula dengan api kecil. Ambil 1 sdm susu panas dan tuang kedalam adonan telur, aduk cepat. Tuang adonan telur ke dalam susu panas. Masak hingga mendidih sambil tetap diaduk. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur dan ayak terigu, soda kue dan baking powder. Buat lubang di tengah kemudian sisihkan.
  3. Campur dan aduk rata telur, garam, gula, susu dan mentega.
  4. Tuang ke dalam terigu ayak, aduk rata. Beri 2-3 tetes pewarna hijau. 
  5. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi paper cup dan diolesi mentega, setinggi 3/4 nya.
  6. Masukkan irisan pisang, tekan-tekan agar tenggelam.
  7. Panggang dalam oven 180 derajat C selama 40-45 menit. Angkat.
  8. Sajikan dengan sausnya.
Resep Majalah Lisa


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP