Fresh Fruit Cake
Bahan :
- 3 btr telur
- 80 gr gula palem
- 1/2 sdt sp
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr margarin
- 65 gr dark cooking choocolate, potong kecil-kecil
- 15 gr coklat bubuk
- 1 bh kiwi, kupas, potong bentuk kipas
- 1/4 bh naga, potong bentuk kipas
- 6 bh stroberi, iris bulat tipis
- Butter cream secukupnya, masukkan dalam piping bag
- 2 sdm gelatin bubuk
- 75 ml air panas
- Masak, margarin, coklat bubuk dan dark cooking choocolate hingga meleleh, sisihkan.
- Kocok gula palem dan sp sampai kental, masukkan tepung kocok dengan mikser speed rendah sampai rata. Tuang campuran margarin, aduk rata.
- Tuang dalam loyang brownies ukuran 30 cm.
- Oven dengan suhu 180C hingga matang.
- Pengoles : masak air sampai hangat, masukkan gelatin masak dengan api kecil sambil diaduk sampai kental, angkat sisihkan.
- Setelah dingin, potong kue ukuran 3 x 3 cm, semprotkan butter cream diatasnya lalu hias dengan potongan buah, olesi dengan gelatin.
Sumber : Majalah Paras
0 komentar:
Post a Comment