kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

8.6.14

Kurma Keju

Membuat sendiri kue kering untuk lebaran merupakan kepuasan tersendiri. Terlebih lagi bila kue hasil karya sendiri tersebut menjadi kue favorit dalam keluarga. Salah satu resep kue kering berikut ini mungkin bisa menjadi inspirasi bagi bunda.

Bahan :
Kurma Keju
  • 50 gr margarin
  • 100 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr gula palem
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 kuning telur
  • 25 gr susu bubuk
  • 75 gr keju edam parut
  • 50 gr kurma cincang
  • 25 gr tepung maizena
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr kurma potong kecil

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, mentega, vanili, gula halus dan gula palem hingga lembut, tambahkan kuning telur kocok lagi hingga rata. Masukkan susu bubuk, keju parut dan kurma cincang, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Cetak adonan dengan bantuan 2 sendok makan diatas loyang yang telah diolesi mentega. Hias atasnya dengan potongan kurma.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 165C selama kira-kira 15 - 20 menit.
  5. Setelah dingin angkat 
Hasil jadi 400 gr
Sumber : Majalah Paras




0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP