Kurma Keju
Membuat sendiri kue kering untuk lebaran merupakan kepuasan tersendiri. Terlebih lagi bila kue hasil karya sendiri tersebut menjadi kue favorit dalam keluarga. Salah satu resep kue kering berikut ini mungkin bisa menjadi inspirasi bagi bunda.
Bahan :
- 50 gr margarin
- 100 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 50 gr gula palem
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 kuning telur
- 25 gr susu bubuk
- 75 gr keju edam parut
- 50 gr kurma cincang
- 25 gr tepung maizena
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr kurma potong kecil
Cara Membuat :
- Kocok margarin, mentega, vanili, gula halus dan gula palem hingga lembut, tambahkan kuning telur kocok lagi hingga rata. Masukkan susu bubuk, keju parut dan kurma cincang, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dan tepung maizena sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Cetak adonan dengan bantuan 2 sendok makan diatas loyang yang telah diolesi mentega. Hias atasnya dengan potongan kurma.
- Panggang dalam oven dengan suhu 165C selama kira-kira 15 - 20 menit.
- Setelah dingin angkat
Hasil jadi 400 gr
Sumber : Majalah Paras
0 komentar:
Post a Comment