kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

8.6.14

Kurma Manis

Kue kering berbahan dasar kurma menjadi salah satu ciri khas kue lebaran. Rasanya yang legit membuat kue ini menjadi salah satu kue yang paling ditunggu saat lebaran tiba. Ingin mencoba membuat kue kering kurma di dapur sendiri ? Resep berikut ini selain mudah dibuat rasanya pun tak kalah enak dengan kue-kue kering kurma lainnya.

Kurma ManisBahan :

  • 150 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 kuning telur, aduk rata untuk olesan
Bahan Isi :
  • 100 gr kurma tanpa biji
  • 50 ml air
  • 50 gr margarin
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan isi. Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kurma hancur. Angkat, biarkan dingin. 
  2. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur dan garam, kocok lagi hingga adonan tercampur rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng kemudian tekan bagian tengah dan isi dengan bahan isi.
  4. Tata diatas loyang yang telah diolesi mentega, beri jarak.Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  5. Panggang kira-kira 15-20 menit dengan suhu 165C.
Hasil jadi 380 gr
Sumber : Majalah Paras


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP