Biskuit Jeruk Celup Coklat
Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 125 gr margarin
- 80 gr gula halus
- 10 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdm esens jeruk
- 2 kuning telur, 1 untuk olesan
- 100 gr coklat batang (tim)
- Ayak tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mararin dan gula hingga lembut
- Masukkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan campuran tepung dan susu, aduk rata
- Tambahkan esens, aduk kembali hingga rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm. Cetak bulat, olesi atasnya dengan kuning telur.
- Panggang kurang lebih 35 menit dengan suhu kurang lebih 200C, angkat. Biarkan kue dingin.
- Celup sebagian ujung kukis kedalam coklat tim. Masukkan kue kedalam kulkas hingga coklat membeku.
Sumber : Majalah Paras