kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

1.7.14

Pesona Pelangi

Kue kering Pesona Pelangi, sesuai dengan namanya kue ini dibuat dengan beberapa warna hingga menambah cantik tampilannya. Selain memiliki warna yang menarik, campuran almond dan susu membuat kue ini tak kalah lezat dengan kue kering lainnya. 
Kue Kering Pesona Pelangi
Foto : Majalah Paras

Bahan :
  • 75 gr mentega
  • 50 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm susu bubuk
  • 25 gr almond bubuk
  • 180 gr tepung
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm tepung maizena
  • Pewarna makanan merah, hijau dan coklat secukupnya
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur kocok lagi hingga rata.
  2. Masukkan susu dan almond aduk hingga rata. Masukkan pula tepung yang telah diayak bersama baking powder dan maizena, aduk rata.
  3. Bagi adonan jadi 4 bagian, merah, hijau, coklat dan putih.
  4. Giling masing-masing adonan setebal 1/4 cm. Tumpuk adonan hijau, coklat dan merah sambil ditekan perlahan.
  5. Bungkus adonan dengan adonan putih, simpan dalam kulkas selama 10 menit.
  6. Potong adonan kemudian tata diatas loyang yang telah diolesi mentega. Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170C. Setelah dingin baru diangkat dari loyang.
Hasil jadi 380 gr
Sumber : Majalah Paras



0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP