Pesona Pelangi
Kue kering Pesona Pelangi, sesuai dengan namanya kue ini dibuat dengan beberapa warna hingga menambah cantik tampilannya. Selain memiliki warna yang menarik, campuran almond dan susu membuat kue ini tak kalah lezat dengan kue kering lainnya.
Foto : Majalah Paras |
Bahan :
- 75 gr mentega
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 25 gr almond bubuk
- 180 gr tepung
- 1/4 sdt baking powder
- 2 sdm tepung maizena
- Pewarna makanan merah, hijau dan coklat secukupnya
- Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur kocok lagi hingga rata.
- Masukkan susu dan almond aduk hingga rata. Masukkan pula tepung yang telah diayak bersama baking powder dan maizena, aduk rata.
- Bagi adonan jadi 4 bagian, merah, hijau, coklat dan putih.
- Giling masing-masing adonan setebal 1/4 cm. Tumpuk adonan hijau, coklat dan merah sambil ditekan perlahan.
- Bungkus adonan dengan adonan putih, simpan dalam kulkas selama 10 menit.
- Potong adonan kemudian tata diatas loyang yang telah diolesi mentega. Panggang selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170C. Setelah dingin baru diangkat dari loyang.
Sumber : Majalah Paras
0 komentar:
Post a Comment