Kaastengels
Sebutan Kaastengels berasal dari bahasa Belanda, dari kata kaas artinya keju dan stengel yang artinya batang (Wikipedia).
Rasa yang lezat, gurih dengan tekstur yang crunchy membuat kue keju berbentuk batang ini disukai banyak orang.
Resep Kaastengels
Bahan:
- 300 gr mentega
- 200 gr keju tua parut
- 400 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 2 btr kuning telur
- Taburan: Keju cheddar parut.
- Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak bentuk batang, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
0 komentar:
Post a Comment