kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

28.1.16

Abon Gulung Goreng


Cara membuat abon gulung goreng
Abon Gulung Goreng

Bahan :
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 30 gr margarin
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1/ 2 sdt kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 700 ml minyak goreng
  • 1 butir putih telur untuk merekatkan
Bahan Isi :
  • 75 gr abon ayam
  • 10 gr tepung maizena

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, margarin, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam dan telur. Aduk hingga rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Gilas adonan dengan menggunakan gilingan mie. Mulai dari yang tebal hingga tipis, lakukan berulang kali hingga diperoleh adonan yang tipis.
  4. Olesi permukaan adonan dengan minyak secukupnya. Taburi dengan tepung maizena dan abon ayam. Gulung adonan hingga padat, rekatkan dengan putih telur.
  5. Potong serong adonan setebal 1 cm, tekan perlahan bagian tengahnya agar lebih pipih.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga berbentuk lapisan, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.Simpan dalam toples dan sajikan.
Untuk 380 gram
Sumber : Resep Tabloid Koki




0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP