Bawang Wijen Krispi
Bawang Wijen Krispi |
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 50 gram wijen hitam
- 2 butir telur ayam
- 1.2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 700 ml minyak goreng
- Campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Gilas adonan dengan menggunakan gilingan mi mulai dari yang tebal hingga tipis.
- Cetak dengan menggunakan ring cutter berdiameter 3 cm. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan adonan, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Sumber : Tabloid Koki