kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

14.2.16

Bawang Wijen Krispi


Cara membuat bawang wijen krispi
Bawang Wijen Krispi
Bahan :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
  • 50 gram wijen hitam
  • 2 butir telur ayam
  • 1.2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali minyak, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  2. Gilas adonan dengan menggunakan gilingan mi mulai dari yang tebal hingga tipis.
  3. Cetak dengan menggunakan ring cutter berdiameter 3 cm. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan adonan, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 430 gram
Sumber : Tabloid Koki


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP