kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

5.2.16

Biji Ketapang Keju


Cara membuat kue biji ketapang keju
Biji Ketapang Keju
Bahan :
  • 130 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan gula halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh garam
  • 25 gram kaldu bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 20 gram keju cheddar parut
  • 2 sendok makan keju parmesan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml susu cair
  • 600 ml minyak goreng
  • 3 sendok makan bubuk keju

Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu, tepung beras, gula halus, dan baking powder menjadi satu. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
  2. Masukkan telur, dan semua keju. Aduk rata.
  3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, pilin masing-masing bagian memanjang dan potong serong setebal 1 cm.
  5. Panaskan miyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin. Beri bubuk keju dan aduk hingga menempel pada permukaan kue. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 400 gram
Resep Tabloid Koki


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP