Biji Ketapang Keju
Biji Ketapang Keju |
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan gula halus
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh garam
- 25 gram kaldu bubuk
- 1 butir telur ayam
- 20 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 600 ml minyak goreng
- 3 sendok makan bubuk keju
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, tepung beras, gula halus, dan baking powder menjadi satu. Masukkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
- Masukkan telur, dan semua keju. Aduk rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, pilin masing-masing bagian memanjang dan potong serong setebal 1 cm.
- Panaskan miyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin. Beri bubuk keju dan aduk hingga menempel pada permukaan kue. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Resep Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment