Bunga Kornet
Bunga Kornet |
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung tapioka
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram kornet kopi, sangrai
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 ml air
- 700 ml minyak
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih bubuk, garam dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan kornet sapi, telur dan air, uleni hingga rata dan kalis.
- Gilas adonan dengan menggunakan alat gilingan mi mulai dari yang paling tebal hingga tipis. Ulangi kegiatan menggilas hingga 2 kali.
- Potong adonan dengan menggunakan cutter bentuk bunga, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Sumber Tabloid Koki