Cake Jeruk
Cake Jeruk |
- 225 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus (kastor)
- 3 kuning telur
- 1 putih telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1 sendok teh esens jeruk
- 2 sendok makan konsentrat jeruk
- selai jeruk secukupnya, untuk olesan
- Jeruk mandarin kaleng secukupnya, untuk hiasan
- Kocok margarin dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan kuning dan putih telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Masukkan esens jeruk dan konsentrat jeruk, aduk rata kembali
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Oven pada suhu 180 derajat C selama 45 menit, hingga matang. Keluarkan dari oven. Biarkan dingin.
- Olesi permukaan cake dengan selai jeruk dan hias dengan jeruk mandarin.
- Sajikan.
Sumber : Resep Cake Favorit