Cake Lapis Kelapa
Cake Lapis Kelapa |
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasr
- 130 gram margarin, lelehkan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 1 sdt pasta coklat
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gram kelapa muda, keruk kasar
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 175 derajat C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, dan mengental. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama coklat bubuk dan baking powder., aduk rata.
- Tambahkan pasta coklat dan margarin cair, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tuang adonan sedikit kedalam loyang, tata kelapa muda, tambahkan adonan, tata kembali dengan keapa muda, lakukan hingga berlapis.
- Panggang hingga matang, angkat, dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan.
Untuk 25 potong
Sumber : Resep Cake Favorit