kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

5.2.16

Kacang Mede Madu Pedas


Cara membuat kacang mede madu pedas
Kacang Mede Madu Pedas

Bahan :
  • 250 gram kacang mede
  • 50 ml madu
  • 75 ml gula pasir
  • 2 sendok makan cabai tabur siap pakai
  • 50 ml air
  • 700 ml minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah buang bijinya
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, goreng kacang mede hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air, masukkan madu dan gula pasir. Masak hingga adonan berserabut dan kental. Matikan api.
  3. Masukkan kacang mede, aduk rata. Tambahkan cabai tabur siap pakai, aduk kembali hingga rata dan agak kering. Angkat, biarkan dingin.
  4. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 360 gram
Resep Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP