Kelabang Keju Goreng
Kelabang Keju Goreng |
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan gula halus
- 1 sendok teh garam
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur ayam
- 40 gram margarin
- 600 mil minyak goreng
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dan soda kue menjadi satu. Campur dengan gula halus, garam dan keju parut. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan margarin, uleni hingga kalis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Timbang masing-masing adonan seberat 5 gram dan pilin memanjang. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Ambil 2 buah adonan dan rekatkan menjadi satu pada salah satu ujungnya sambil ditekan hingga menempel dan untir seperti kelabang. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak diatas api kecil, goreng adonan hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Sumber : Tabloid Koki
0 komentar:
Post a Comment