Keripik Kentang Jagung Bakar
Keripik Kentang Jagung Bakar |
- 1 kg kentang ukuran besar, kupas dan iris bergelombang tipis
- 1 sendok makan kapur sirih, larutkan dalam 750 ml air
- 600 ml air
- 700 ml minyak goreng
- Bumbu jagung bakar siap pakai secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- Rendam kentang dalam air kapur sirih selama kurang lebih 45 menit, tiriskan dan cuci bersih.
- Campur bumbu halus dengan air, ratakan. Masukkan irisan kentang. Rendam kembali selama kurang lebih 20 menit. Tiriskan hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Taburi dengan bumbu jagung bakar bubuk. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Sumber Tabloid Koki