kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

11.2.16

Keripik Kentang Jagung Bakar


Cara membuat keripik kentang jagung bakar
Keripik Kentang Jagung Bakar
Bahan :
  • 1 kg kentang ukuran besar, kupas dan iris bergelombang tipis
  • 1 sendok makan kapur sirih, larutkan dalam 750 ml air
  • 600 ml air
  • 700 ml minyak goreng
  • Bumbu jagung bakar siap pakai secukupnya
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih selama kurang lebih 45 menit, tiriskan dan cuci bersih.
  2. Campur bumbu halus dengan air, ratakan. Masukkan irisan kentang. Rendam kembali selama kurang lebih 20 menit. Tiriskan hingga kering.
  3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Taburi dengan bumbu jagung bakar bubuk. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 300 gram
Sumber Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP