Keripik Tempe Balado
Keripik Tempe Balado |
- 450 gram tempe
- 200 gram tepung beras
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis
- 200 ml air
- 700 ml minyak goreng
- 150 gram bubuk bumbu balado siap pakai
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar, sangrai
- 7 butir kemiri, sangrai
- Garam secukupnya
- Iris tipis tempe, cetak menggunakan cutter bentuk bunga. Lakukan hingga habis.
- Campur tepung beras dengan bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit hingga rata. Masukkan daun jeruk. Aduk kembali hingga rata.
- Panaskan minyak, celupkan tempe satu persatu kedalam adonan tepung beras. Goeng tempe hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan tempe diatas bumbu balado bubuk, ratakan. Simpan dalam stoples. Sajikan.
Resep Tabloid Koki