kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

13.2.16

Keripik Ubi Pedas


Cara membuat keripik ubi pedas
Keripik Ubi Pedas
Bahan :
  • 750 gram ubi putih, kupas dan cuci bersih
  • 700 ml minyak goreng
  • 100 gram bumbu bubuk cabai
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan air kapur sirih
Cara Membuat :
  1. Potong ubi dengan alat pemotong keripik
  2. Campur air dan air kapur sirih, aduk rata. Masukkan ubi dan rendam selama kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng ubi hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Taburi bumbu cabai bubuk sesaat setelah ditiriskan. Aduk hingga rata, biarkan hingga dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 350 gram
Sumber Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP