kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

10.2.16

Ketan Almond Gulung


Cara membuat ketan almond gulung
Ketan Almond Gulung
Bahan :
  • 100 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung tapioka
  • 50 gram almond bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 35 gram margarin
  • 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Ayak tepung ketan dan tepung tapioka menjadi satu. Tambahkan almond bubuk, aduk rata.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Tambahkan campuran tepung ketan dan aduk rata.
  4. Masukkan margarin, air, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  5. Gilas adonan hingga tipis, gurat adonan hingga bergerigi. Potong ukuran 3x4 cm dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 370 gram
Sumber Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP