Ketan Almond Gulung
Ketan Almond Gulung |
- 100 gram tepung ketan
- 75 gram tepung tapioka
- 50 gram almond bubuk
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok makan gula pasir
- 35 gram margarin
- 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Garam secukupnya
- 700 ml minyak goreng
- Ayak tepung ketan dan tepung tapioka menjadi satu. Tambahkan almond bubuk, aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Tambahkan campuran tepung ketan dan aduk rata.
- Masukkan margarin, air, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
- Gilas adonan hingga tipis, gurat adonan hingga bergerigi. Potong ukuran 3x4 cm dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Sumber Tabloid Koki