Ketan Keju Renyah
Ketan Keju Renyah |
- 175 gram tepung ketan
- 25 gram bubuk keju
- 2 butir putih telur
- 3 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram keju cheddar, parut
- 2 sendok makan wijen hitam
- 50 gram tepung terigu protein sedang untuk taburan
- 700 ml minyak goreng
- Ayak tepung ketan dan bubuk keju jadi satu. Sisihkan.
- Kocok putih telur, kuning telur dan garam dengan mikser hingga mengembang.
- Tambahkan campuran tepung ketan, keju parut dan wijen hitam. Aduk rata.
- Gilas adonan dengan menggunakan alat gilingan mi hingga tipis sambil ditaburi tepung terigu. Cetak dengan cetakan bentuk segitiga. Tempelkan salah satu ujungnya dengan ujung adonan lain hingga menyerupai bentuk pita.
- Panaskan minyak, goreng goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Untuk 270 gram
Sumber Tabloid Koki