kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

15.2.16

Ketan Keju Renyah


Cara membuat ketan keju renyah
Ketan Keju Renyah
Bahan :
  • 175 gram tepung ketan
  • 25 gram bubuk keju
  • 2 butir putih telur
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram keju cheddar, parut
  • 2 sendok makan wijen hitam
  • 50 gram tepung terigu protein sedang untuk taburan
  • 700 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Ayak tepung ketan dan bubuk keju jadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, kuning telur dan garam dengan mikser hingga mengembang.
  3. Tambahkan campuran tepung ketan, keju parut dan wijen hitam. Aduk rata.
  4. Gilas adonan dengan menggunakan alat gilingan mi hingga tipis sambil ditaburi tepung terigu. Cetak dengan cetakan bentuk segitiga. Tempelkan salah satu ujungnya dengan ujung adonan lain hingga menyerupai bentuk pita.
  5. Panaskan minyak, goreng goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.

Untuk 270 gram
Sumber Tabloid Koki

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP