Segitiga Keju Paprika
Segitiga Keju Paprika |
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung tapioka
- 15 gram keju parmesan bubuk
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 1 sendok makan air es
- 700 ml minyak goreng
- Campur semua bahan kecuali miyak goreng. Aduk hingga rata.
- Gilas tipis adonan dengan gilingan mi dari ukuran ukuran yang paling tebal hingga tipis. Lakukan kegiatan menggilas hingga 3 kali.
- Potong adonan dengan cutter bentuk segitiga bergerigi. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng segitiga keju paprika hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin. Simpan dalam stoples dan sajikan.
Sumber Tabloid Koki