Widaran Keju Berbumbu
Widaran Keju Berbumbu |
- 200 gram.tepung ketan
- 50 gram keju cheddar, parut.
- 1 bungkus kecil kaldu bubuk
- 2 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok makan merica bubuk
- 2 butir telur ayam
- 100 ml.susu cair
- 600 ml.minyak goreng
- Campur tepung ketan ,keju, kaldu bubuk, cabai bubuk dan merica bubuk. Ratakan.
- Kocok telur hingga kental.
- Masukkan campuran tepung ke dalamnya sambil di aduk rata.
- Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
- Ambil 1 bagian adonan, pilin memanjang.bentuk seperti cincin. Rendam widaran dalam minyak dingin dan nyalakan api. Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam stople dan sajikan.
Sumber : Tabloid Koki