kue-kue kecil teman minum teh

kue-kue kecil teman minum teh

10.3.16

Black Forest Cake

Cara membuat black forest cake
Black Forest Cake
Bahan :
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdm cake emulsifier
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 75 gram mentega, lelehkan
Sirup (campur semua bahan hingga gula larut) :
  • 100 gam gula pasir
  • 100 ml air
  • 5 sdm rhum
Filling (rebus semua bahan hingga meletup) :
  • 1 kaleng ceri hitam
  • 25 ml air
  • 2 sdm tepung maisena, larutkan dengan sedikit air
Topping :
  • Ceri merah bertangkai secukupnya
  • 125 gram cokelat masak (dark cooking chocolate)
  • 500 ml whipped cream (butter cream)
Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata,
  3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Potong cake melintang menjadi 3 lembar, lalu basahi permukaan cake dengan sirup.
  5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan sirup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi kembali dengan sirup.
  6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan keatas permukaan cake. Tata ceri hitam diatasya, tutup dengan lembaran cake.
  7. Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan cokelat serut dan buat beberapa hiasan kecil diatasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai.
Untuk 20 potong
Resep Cake Favorit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lapis Daging Sapi







foto: Instagram/@resepdaging

Bahan:

- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 4 butir telur rebus kupas
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm kayu manis
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1/2 gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 17 butir cabai rawit
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk

Cara memasak:
- Iris pipih daging dengan memotong serat.
- Campur bumbu halus dan daging menjadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna, tambahkan air.
- Masukkan bumbu lengkuas, batang serai, daun jeruk, kayu manis, telur dan kecap.
- Masak sampai daging empuk, agar daging lebih empuk dan bumbu meresap.
- Tunggu sampai air berkurang. Tambahkan gula dan garam.
- Koreksi rasa, matikan api. Siap disajikan.


Resep Kue Favorit   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP