Black Forest Cake
Black Forest Cake |
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdm cake emulsifier
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram coklat bubuk
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 75 gram mentega, lelehkan
- 100 gam gula pasir
- 100 ml air
- 5 sdm rhum
- 1 kaleng ceri hitam
- 25 ml air
- 2 sdm tepung maisena, larutkan dengan sedikit air
- Ceri merah bertangkai secukupnya
- 125 gram cokelat masak (dark cooking chocolate)
- 500 ml whipped cream (butter cream)
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan vanili bubuk, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata,
- Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180C hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong cake melintang menjadi 3 lembar, lalu basahi permukaan cake dengan sirup.
- Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan sirup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi kembali dengan sirup.
- Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan keatas permukaan cake. Tata ceri hitam diatasya, tutup dengan lembaran cake.
- Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan cokelat serut dan buat beberapa hiasan kecil diatasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai.
Resep Cake Favorit